アプリで広告非表示を体験しよう

白いんげん豆と小エビの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茹で豆と小エビの、佃煮

材料(2人分)

白いんげん豆
大さじ2
小エビ
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆砂糖、酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水でもどした白いんげん豆を茹でる
  2. 2
    テフロン鍋に、1と☆を合わせて30秒加熱
  3. 3
    小エビを入れて、ササっと和える

おいしくなるコツ

水分を残しておく

きっかけ

おにぎりの具材を作るから

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする