豚肩・青梗菜・新玉葱・にんじんの酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース
- 350g
- 青梗菜
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- 葱
- 1/2本
- 新玉葱
- 1玉
- ごま油
- 少々
- 酢豚の素(レトルト)
- 1袋
作り方
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- 1
- 豚肩ロースは一口大に切り、青梗菜はざく切り、新玉葱はざく切り、にんじんは皮を剥き短冊切りしシリコンスチーマーに入れ1分過熱、葱は斜め切りします。
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- 2
- フライパンにごま油を引き、豚肩ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、新玉葱・青梗菜株側・葱・ニンジン・青梗菜の葉の順に乗せて蒸し焼きします。
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- 3
- 酢豚の素を廻しかけて、炒め合わせます。