豚肩・青梗菜・新玉葱・にんじんの酢豚風 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース
350g
青梗菜
1株
にんじん
1/2本
1/2本
新玉葱
1玉
ごま油
少々
酢豚の素(レトルト)
1袋

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは一口大に切り、青梗菜はざく切り、新玉葱はざく切り、にんじんは皮を剥き短冊切りしシリコンスチーマーに入れ1分過熱、葱は斜め切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肩ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、新玉葱・青梗菜株側・葱・ニンジン・青梗菜の葉の順に乗せて蒸し焼きします。
  3. 3
    酢豚の素を廻しかけて、炒め合わせます。

きっかけ

豚肩ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 07:15
美味しくて家族に好評だったのでリピしたいと思います。ごちそうさまでした。
koike215
つくれぽ、ありがとうございます♪

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