アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥えんどう豆入りシンプルおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
乾燥えんどう豆と白だしで作る、簡単おこわ

材料(2人分)

★もち米
1/2カップ
★米
1カップ
★乾燥えんどう豆
大さじ1
★白だし
大さじ2/3
★水
260cc
サラダ油
小さじ1
少々
味つけ海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米と米を洗って、1時間おく
  2. 2
    テフロン鍋に小さじ1のサラダ油をひき、もち米と米を軽く炒め、塩をふる
  3. 3
    炊飯器に★を入れて炊く
  4. 4
    味つけ海苔を細く切って、かける

おいしくなるコツ

もち米と米の割合を1:2にすると、簡単です

きっかけ

あっさりしたおこわが食べたかったから

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする