材料(2人分)
- ★もち米
- 1/2カップ
- ★米
- 1カップ
- ★乾燥えんどう豆
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ2/3
- ★水
- 260cc
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 味つけ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- もち米と米を洗って、1時間おく
-
- 2
- テフロン鍋に小さじ1のサラダ油をひき、もち米と米を軽く炒め、塩をふる
-
- 3
- 炊飯器に★を入れて炊く
-
- 4
- 味つけ海苔を細く切って、かける
おいしくなるコツ
もち米と米の割合を1:2にすると、簡単です
きっかけ
あっさりしたおこわが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません