高菜たっぷりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
高菜がいっぱいの卵焼き

材料(3人分)

3個
高菜
150㌘
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜をフライパンに入れて、砂糖、めんつゆで味つけし、しなしなになるまで炒める
  2. 2
    卵をボウルに入れて菜箸でとく。その後、といた卵の半分フライパンに入れて、味をつけた高菜を卵の上に乗せる。
  3. 3
    残りの半分の卵をフライパンに入れて、半熟の状態になったら菜箸でくるくると卵を巻いたら完成

おいしくなるコツ

卵に牛乳を入れると、ふわっとする

きっかけ

高菜をたくさんいただいたから

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする