白いんげん豆の赤ワイン煮 レシピ・作り方

白いんげん豆の赤ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
新物の白いんげん豆を、赤ワインと砂糖で、煮ます

材料(4人分)

  • 白いんげん豆 100㌘
  • ★赤ワイン 100cc
  • 50cc
  • ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 白いんげん豆を、半日、水に浸す
  2. 2 厚手の鍋に、水と白いんげん豆を入れて、茹でる
  3. 3 茹でた湯を捨てて、同じ鍋に★を入れて、弱火で半時間〜40分煮る。
  4. 4 蓋をして1時間ほど、蒸らす

きっかけ

白いんげん豆を、今までと違う味で食べてみたかったから

おいしくなるコツ

水を減らして、ワインを増やすと、おしゃれなデザートになります

  • レシピID:1140034589
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る