自家製干し芋 レシピ・作り方
![自家製干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61c5b188ed2bde6926cc883d0f5e7804a28908cb.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 3本
作り方
- 1 さつまいもを鍋などて、蒸します
- 2 蒸し上がったさつまいもを3センチくらいに切ります。
- 3 干し網に並べて、1週間ほど干します
きっかけ
干し芋が大好きですが、買うと高いので、自分で作ってみました
おいしくなるコツ
さつまいもの切り方を変えると、食感が変わり違う美味しさがあります
- レシピID:1140034433
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません