自家製干し芋 レシピ・作り方

自家製干し芋
  • 1時間以上
  • 500円前後
パディントン
パディントン
さつまいもを蒸して干します

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを鍋などて、蒸します
  2. 2 蒸し上がったさつまいもを3センチくらいに切ります。
  3. 3 干し網に並べて、1週間ほど干します

きっかけ

干し芋が大好きですが、買うと高いので、自分で作ってみました

おいしくなるコツ

さつまいもの切り方を変えると、食感が変わり違う美味しさがあります

  • レシピID:1140034433
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る