人参とお餅のトッポギ風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
余ったお餅の消費に!

材料(2人分)

二個
人参
小一個
大さじ3
☆コチュジャン
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りに、餅は細長く切る
  2. 2
    にんじんが柔らかくなるまで煮て、ざるにあけておく
  3. 3
    鍋に水を入れ餅を並べて蓋をし大体柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ☆の調味料、にんじんを入れ混ぜ、調味料が全体的に絡んだら火を止める

きっかけ

お正月に余ったお餅の消費につくりました

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
お餅トッポギ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする