人参とお餅のトッポギ風煮物 レシピ・作り方

人参とお餅のトッポギ風煮物
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
余ったお餅の消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りに、餅は細長く切る
  2. 2 にんじんが柔らかくなるまで煮て、ざるにあけておく
  3. 3 鍋に水を入れ餅を並べて蓋をし大体柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ☆の調味料、にんじんを入れ混ぜ、調味料が全体的に絡んだら火を止める

きっかけ

お正月に余ったお餅の消費につくりました

  • レシピID:1140034221
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅トッポギ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る