半熟味玉 レシピ・作り方

半熟味玉
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
誰でも作れます

材料(2人分)

  • 3〜4個
  • 麺つゆ 200cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら卵を鍋の中に入れて7分〜7分半ゆでる
  3. 3 茹でたらすぐに氷水に入れて冷やす。
  4. 4 5分ほど冷やしたら、殻を剥いて麺つゆの入ったタッパーにいれて1日冷蔵庫に置いておけば完成

きっかけ

作りたかったので

おいしくなるコツ

ゆでる時間には注意です

  • レシピID:1140034144
  • 公開日:2020/01/10
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