材料(2人分)
- ささみ鶏
- 2本
- 舞茸
- 1/4パック
- オクラ
- 3本
- いりごま
- 小さじ1
- 大根おろしドレッシング
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて沸騰させる。そのご、火を止めて1分程度待ってからささみ鶏を入れる。
-
- 2
- 火を使わず、余熱で8分程度ゆでる。
-
- 3
- その後に、オクラと舞茸も入れて2分ほどゆでる。
-
- 4
- 茹で終わったらお皿に盛って、いりごまと胡椒と大根おろしドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
茹ですぎないように注意
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません