鶏むね肉・玉葱の塩麹・生姜炒め レシピ・作り方

鶏むね肉・玉葱の塩麹・生姜炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉葱 1玉
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除き削ぎ切り、玉葱は薄切りし、フライパンに太白胡麻油を引き、鶏むね肉を並べます。
  2. 2 裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、玉葱を加えて蒸し焼きし、☆を廻しかけて煮絡めます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034101
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る