肩ロースハムの大葉・生姜・チーズ巻き レシピ・作り方

肩ロースハムの大葉・生姜・チーズ巻き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 肩ロースハム 5枚
  • 大葉 5枚
  • 新生姜の甘酢漬け 10枚
  • 刻みわさび、マヨネーズ 各少々
  • ベビーチーズ 3個

作り方

  1. 1 新生姜の甘酢漬けは細切り、ベビーチーズは短冊切りにします。
  2. 2 肩ロースハムに大葉を乗せ、半量にマヨネーズ(細口で)、半量に刻みわさびを横方向に塗り、ベビーチーズ・新生姜の甘酢漬けを乗せて巻き、はんぶんに切ります。
  3. 3 ベビーチーズは、カマンベール味を使用しました。

きっかけ

肩ロースハムをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034100
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る