材料(3人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- 豆腐(小)
- 1丁
- 薄揚げ
- 3枚
- 白菜
- 3枚
- 葱
- 1本
- 大根
- 10センチ
- 舞茸
- 1/2パック
- ☆水
- 600cc
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースは食べやすい大きさに切り、豆腐は色紙切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、大根は皮を剥き短冊切り、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらします。
-
- 2
- 鍋に☆・舞茸・白菜の株側・大根を入れて煮たて、豚肩ロース・白菜の葉・葱・薄揚げを入れ灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き豆腐を加えて一煮たちします。
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