アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん、シンプル鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚肩ロース
300g
豆腐(小)
1丁
薄揚げ
3枚
白菜
3枚
1本
大根
10センチ
舞茸
1/2パック
☆水
600cc
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは食べやすい大きさに切り、豆腐は色紙切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、大根は皮を剥き短冊切り、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2
    鍋に☆・舞茸・白菜の株側・大根を入れて煮たて、豚肩ロース・白菜の葉・葱・薄揚げを入れ灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き豆腐を加えて一煮たちします。

きっかけ

温かい汁物が食べたくて

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする