簡単☆味玉 レシピ・作り方

簡単☆味玉
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
漬けるだけで簡単!作り置きにも。

材料(4人分)

  • 4個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯にれ7分ゆでる。ゆでたら水で冷やし皮をむく
  2. 2 ジップロックなどに醤油、みりんをいれ卵を漬け冷蔵庫へ。薄味なら二時間くらい経てば食べれます

きっかけ

卵消費のため

  • レシピID:1140033950
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/12 19:26
    簡単☆味玉
    中トロトロで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る