炊飯器♪簡単ツナピラフ レシピ・作り方

炊飯器♪簡単ツナピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
lily745
lily745
子ども達の大好きな我が家の定番メニューです

材料(4人分)

  • 3カップ
  • 3.5カップ
  • ツナ缶 1個
  • マッシュルーム缶 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • ミックスベジタブル 2分の1カップ
  • コンソメブイヨン 2個
  • 塩胡椒 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 コンソメブイヨンは包丁で細かく刻みます。
    そのまま入れると味にムラができてしまいます。
  3. 3 ツナ缶とマッシュルーム缶は中の汁ごと使います。
  4. 4 お米を研いで、材料全部入れて、よくかき混ぜます。
  5. 5 炊飯器で標準炊飯します。
    炊き上がったら、塩胡椒を適量振りかけ、しゃもじでかき混ぜます。
  6. 6 おわんにつけてひっくり返すとお子様ランチ風で可愛くなります。
    仕上げに乾燥パセリで彩り良く仕上げます。

きっかけ

ピラフ好きな子ども達のリクエストで作りました。 炊飯器任せの簡単ピラフです。

おいしくなるコツ

ツナ缶とマッシュルーム缶は中の汁ごと使うので、水は少なめにしてます。

  • レシピID:1140033921
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ簡単夕食
lily745
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る