甘くてヘルシー!玉ねぎパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて適当な大きさに切り鍋に入れてひたひたの水を入れる。火にかけ柔らかくなるまで煮る
- 2 玉ねぎと水を合わせて最終的に200グラムになるようにする。(200グラム以下まで水を蒸発させ、必要な分だけ水を加えるやり方が楽です)
- 3 ②のあら熱が取れたら材料を全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える
- 4 パンを2等分にし丸めなおしてベンチタイム10分。好きな形に成形し35分で50分2次発酵
- 5 190度のオーブンで18分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません