ブロッコリーと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ブロッコリーたっぷりで栄養も満点◎彩りが綺麗なのでおもてなし料理にも♡

材料(2人分)

ブロッコリー
小さめ1株
二個
ネギ
10センチ
片栗粉
小さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはお好みの硬さに茹でておく。ネギはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引きネギを炒める。ブロッコリーを入れて炒め、塩、胡椒、少量の水でといた片栗粉を入れてさっと炒めて一度火を止める
  3. 3
    さらに卵を割り入れ醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。別のフライパンに油を引き卵を軽く箸で混ぜながら火にかけ固まったら火を止める
  4. 4
    卵をブロッコリーのフライパンに入れ混ぜる

きっかけ

ブロッコリー消費のため

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする