ブロッコリーと卵の中華炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと卵の中華炒め
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
ブロッコリーたっぷりで栄養も満点◎彩りが綺麗なのでおもてなし料理にも♡

材料(2人分)

  • ブロッコリー 小さめ1株
  • 二個
  • ネギ 10センチ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーはお好みの硬さに茹でておく。ネギはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引きネギを炒める。ブロッコリーを入れて炒め、塩、胡椒、少量の水でといた片栗粉を入れてさっと炒めて一度火を止める
  3. 3 さらに卵を割り入れ醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。別のフライパンに油を引き卵を軽く箸で混ぜながら火にかけ固まったら火を止める
  4. 4 卵をブロッコリーのフライパンに入れ混ぜる

きっかけ

ブロッコリー消費のため

  • レシピID:1140033503
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る