現在地
野菜  > 

ブロッコリーと卵の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブロッコリー

    小さめ1株

  • 二個

  • ネギ

    10センチ

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • 胡椒

    少々

  • 醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーと卵の中華炒め

ブロッコリーたっぷりで栄養も満点◎彩りが綺麗なのでおもてなし料理にも♡

作り方

  • 1

    ブロッコリーはお好みの硬さに茹でておく。ネギはみじん切りにする

  • 2

    フライパンにごま油を引きネギを炒める。ブロッコリーを入れて炒め、塩、胡椒、少量の水でといた片栗粉を入れてさっと炒めて一度火を止める

  • 3

    さらに卵を割り入れ醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。別のフライパンに油を引き卵を軽く箸で混ぜながら火にかけ固まったら火を止める

  • 4

    卵をブロッコリーのフライパンに入れ混ぜる

きっかけ

ブロッコリー消費のため

レシピID: 1140033503

公開日:2019.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブロッコリーと卵の中華炒めのページ上部へ