ほうれん草とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草とブロッコリーのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29f2a1252fba40c55321f591e1a5c1904f84dd9c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて適当な大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。ブロッコリーは5、6分柔らかめに茹でて一口大に切る
- 2 ほうれん草と牛乳をミキサーかフードプロセッサーにかける。
- 3 お湯に塩を入れ火にかけ沸騰したらスパゲティーを入れ規定の時間より1分ほど短くゆでる
- 4 フライパンにオリーブオイルを引きみじん切りしたニンニクを炒める。香りが出たら②を加え温まったらゆでたパスタ、ブロッコリーを加える
- 5 塩、パルメザンチーズを加え混ぜ火を止める
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません