ほうれん草とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とブロッコリーのクリームパスタ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
カフェ風でおしゃれで栄養も満点です◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて適当な大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。ブロッコリーは5、6分柔らかめに茹でて一口大に切る
  2. 2 ほうれん草と牛乳をミキサーかフードプロセッサーにかける。
  3. 3 お湯に塩を入れ火にかけ沸騰したらスパゲティーを入れ規定の時間より1分ほど短くゆでる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引きみじん切りしたニンニクを炒める。香りが出たら②を加え温まったらゆでたパスタ、ブロッコリーを加える
  5. 5 塩、パルメザンチーズを加え混ぜ火を止める

きっかけ

カフェのレシピを再現してみました

  • レシピID:1140033368
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る