豚小間・きくらげの卵炒め レシピ・作り方

豚小間・きくらげの卵炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 豚小間 240g
  • 4個
  • 乾燥きくらげ(細切り) 15グラム
  • キムチ 4つまみ
  • 1/2本
  • ☆甜麺醤、お酒、水 各大匙1
  • ☆豆鼓醤、醤油 各中匙1
  • 太白胡麻油 少々
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 きくらげは前日に保存袋に水と入れて冷蔵庫で戻し、葱は小口切り、卵を溶き鶏がらスープと水を加えて混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、半熟に炒めて取出します。
  2. 2 フライパンに豚小間を広げ、軽く焼き目が付いたら裏返し、中央にキムチ、肉の上にきくらげを加えて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め、葱と卵を加えて炒め合わせます。

きっかけ

きくらげを使い切りたかったので。

  • レシピID:1140033367
  • 公開日:2019/11/17
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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