鶏むね肉の塩麹焼き、温キャベツ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 4枚
- ☆塩麹、お酒
- 各大匙1
- ☆白コショウ
- 少々
- 太白胡麻油
- 中匙1
- 調味酢
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにして包丁の背で叩き、☆を塗り、皮目を下にしてフライパンに置き、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
-
- 2
- キャベツはシリコンスチーマーに入れて2分加熱しざく切り、太白胡麻油と調味酢を混ぜて、添えます。
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