鮭とエリンギのスダチ味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3切れ
エリンギ
4本
すだち
1個
☆味噌
25グラム
☆きび砂糖
5グラム

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱ボールに入れて混ぜ、レンジで20秒加熱して混ぜ、すだちの表皮をすりおろし、汁を加えて混ぜ、エリンギは縦3枚に切ります。
  2. 2
    アルミホイルに鮭を乗せ、エリンギを並べ、すだち味噌を塗って包み、魚焼きグリル(上下火)で9分加熱します。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
塩鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする