メロンのレアチーズケーキ レシピ・作り方

メロンのレアチーズケーキ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
煮詰めたメロンを使っているのでメロンが濃い♪甘さ控えめのさっぱりレアチーズケーキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは約5倍の水を加えふやかす
  2. 2 メロンは実を取り、フードプロセッサーにかける。鍋に入れ火にかけ、2分の1位の量になるまで煮詰めあら熱を取っておく。
  3. 3 ゼラチン以外の材料をフードプロセッサーにかける。ゼラチンはレンジで10秒ほどチンして完全に溶かし、フードプロセッサーに入れ混ぜる。
  4. 4 容器に入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

メロンをもらったので。

  • レシピID:1140033013
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキメロン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/06/25 20:26
    メロンのレアチーズケーキ
    甘さ控えめが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る