さつまいもと枝豆のみそ麻婆炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 枝豆(冷凍、解凍済) 1/2カップ
- ☆みそ麻婆(瓶入り)、お酒 各大さじ1.5
- ☆味噌、醤油 各小さじ1
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 さつまいもはタワシで洗い短冊切りして5分程水に晒して水切り、フライパンに太白胡麻油を引き、さつまいもをひろげ、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
- 2 2分程蒸し焼きし、☆を混ぜて加え、炒め合わせ、枝豆を加えて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません