【離乳食後期】そうめんチャンプルー レシピ・作り方

【離乳食後期】そうめんチャンプルー
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
野菜、肉がバランスよく取れる離乳食後期にぴったりなそうめんチャンプルーです

材料(1人分)

  • ゆでたそうめん (ゆでた後で)100g
  • 鶏ひき肉 30g
  • みじん切り人参 大さじ1
  • みじん切り玉ねぎ 大さじ1
  • 小さく切ったほうれん草 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆでたそうめんは食べやすい長さ(5センチくらい)に切る。ほうれん草は茹でて小さく切っておく
  2. 2 フライパンに鶏肉、玉ねぎ、人参をいれ炒める。具材に火が通ったらそうめん、ほうれん草を入れ、ほぐしながら炒める。醤油をいれ混ぜる。

きっかけ

一歳の子どものために

  • レシピID:1140032910
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る