【離乳食後期】そうめんチャンプルー レシピ・作り方
![【離乳食後期】そうめんチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a51b5f6069eadbb675d77a610a200bde3018216.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでたそうめん (ゆでた後で)100g
- 鶏ひき肉 30g
- みじん切り人参 大さじ1
- みじん切り玉ねぎ 大さじ1
- 小さく切ったほうれん草 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ゆでたそうめんは食べやすい長さ(5センチくらい)に切る。ほうれん草は茹でて小さく切っておく
- 2 フライパンに鶏肉、玉ねぎ、人参をいれ炒める。具材に火が通ったらそうめん、ほうれん草を入れ、ほぐしながら炒める。醤油をいれ混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません