バター不使用☆米粉のシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油、水を入れ、強火にかける。沸騰したら火を止め、米粉を入れる。※米粉をいれるとき油がはねやすいので注意。
- 2 生地がまとまったら中火にかけ、10秒ほどたって鍋の底全体に膜ができたら火を止める。
- 3 ボウルに生地をうつし、混ぜた卵を3回くらいに分けていれ、その都度よく混ぜ合わせる。
- 4 ヘラですくって三角形に生地が落ちるようになったらOKなので、様子を見ながら卵の量を調整する。足りなければ少量の水を加える
- 5 天板にオーブンシートをのせた上に生地を絞り出す。200度に余熱したオーブンで20分、180度で15分焼く。途中でオーブンを開けるとしぼんでしまうのであけないこと。
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