材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 3センチ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱し大きめの煎り卵を作り、皿にあげておく。
-
- 2
- 小松菜は食べやすい大きさに、人参は半月切りにする。魚肉ソーセージは縦半分に切って斜めに食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ①のフライパンにマヨネーズを熱し、人参、小松菜の茎部分を炒める。
-
- 4
- ③へ塩コショウをししんなりしてきたら、魚肉ソーセージ、小松菜の葉部分、しょうゆを入れる。
-
- 5
- 最後に①の卵を戻し入れ全体的にさっと炒めれば完成!
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで増やして下さい。
きっかけ
我が家の定番です
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