材料(3人分)
- カニカマ
- 1~2本
- 大根
- 3センチ位
- 長ねぎ
- 8センチ位
- 出し汁
- 600ml
- おみそ
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- 大根は細切り、
長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- カニカマは半分に切り、手で縦に大きめに割く。
-
- 3
- 出し汁を沸かし、大根をいれて煮、しばらくしたら長ねぎとカニカマも入れて、大根がやわらかくなったら、お味噌を溶き入れできあがり♪
きっかけ
買ったカニカマのパッケージに「鍋に入れたらうまかった」と書いてあったので、カニカマがお鍋でおいしいならお味噌汁でもおいしいだろなと思って入れてみました。