残った蟹の殻で味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
殻だけでも出汁がとれて充分おいしいです!

材料(1人分)

200ml
蟹の殻
1匹分
味噌
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ蟹の殻を入れて火にかける。沸騰したらアクをとる。
  2. 2
    そのまま弱火で10分ほど煮込む。火を止め味噌をとき入れる

きっかけ

蟹の殻がもったいないなと思って味噌汁にしてみました

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする