残った蟹の殻で味噌汁 レシピ・作り方

残った蟹の殻で味噌汁
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
殻だけでも出汁がとれて充分おいしいです!

材料(1人分)

  • 200ml
  • 蟹の殻 1匹分
  • 味噌 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ蟹の殻を入れて火にかける。沸騰したらアクをとる。
  2. 2 そのまま弱火で10分ほど煮込む。火を止め味噌をとき入れる

きっかけ

蟹の殻がもったいないなと思って味噌汁にしてみました

  • レシピID:1140032774
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る