【離乳食後期】かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
![【離乳食後期】かぼちゃのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fa4d883b97e9588f9d18437e0066804e03e90ea.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 30g
- 牛乳か調合済み粉ミルク 50ml
- かぼちゃ 30g
- 片栗粉又は米粉 小さじ1
- パルメザンチーズ(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 かぼちゃは小さくきりやわらかくなるまでゆでておく(皮はむいてもどちらでもOK)
- 2 スパゲティは規定の時間通りにゆでる
- 3 鍋に牛乳と片栗粉(米粉)をいれ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。かぼちゃもいれ、混ぜながら弱火にかけとろみがでたら火を止める
- 4 ゆで上がったパスタとソースをよく混ぜ、お好みでパルメザンチーズをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/09/27 07:06ほうれん草と人参を追加し、参考にして作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。