【離乳食後期】かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃのクリームパスタ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
かぼちゃ入りで栄養満点。離乳食に使えるパスタです

材料(1人分)

  • スパゲティ 30g
  • 牛乳か調合済み粉ミルク 50ml
  • かぼちゃ 30g
  • 片栗粉又は米粉 小さじ1
  • パルメザンチーズ(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さくきりやわらかくなるまでゆでておく(皮はむいてもどちらでもOK)
  2. 2 スパゲティは規定の時間通りにゆでる
  3. 3 鍋に牛乳と片栗粉(米粉)をいれ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。かぼちゃもいれ、混ぜながら弱火にかけとろみがでたら火を止める
  4. 4 ゆで上がったパスタとソースをよく混ぜ、お好みでパルメザンチーズをかける

きっかけ

一歳の子どものために作りました

  • レシピID:1140032652
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/27 07:06
    【離乳食後期】かぼちゃのクリームパスタ
    ほうれん草と人参を追加し、参考にして作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る