エビブロッコリーマヨネーズ レシピ・作り方

エビブロッコリーマヨネーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
あんゆかほ
あんゆかほ
簡単おいしい!ブロッコリーの芯まで入れて、もう1品にちょうといいレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの皮をむき、背ワタを取ります。
    爪楊枝で取る方法でも◎
    形は気にしないので私は包丁でパカっと開いて水流しながらとります。
  2. 2 酒、片栗粉で汚れをとります。
  3. 3 ブロッコリーを切って、沸騰したお湯で2.3分茹でます。
    *芯の皮の部分、3㍉くらい切り落とすと柔らかい部分がでてくるので、芯までしっかり食べられます
  4. 4 マヨネーズ、カレーパウダー、醤油を混ぜて
  5. 5 オリーブオイルを熱して
    エビ投入!エビがほんのり色づいたらブロッコリーを入れ、エビに完全に火が通ったら
  6. 6 火を止め、余熱で4で混ぜ合わせたマヨネーズを和えます。
    完成!

きっかけ

エビ好きの旦那さんにいろんなエビ料理を出したかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でるお湯に、塩を少しいれると綺麗な緑色のブロッコリーに茹だります! 火をとめてからマヨネーズをいれるのがコツ!

  • レシピID:1140032407
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のエビブロッコリー
あんゆかほ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る