材料(5人分)
- ささみ
- 300gくらい
- 大葉
- 10枚
- チーズ
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚入り
- 塩胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 700gくらい
作り方
-
- 1
-
- ささみを下茹でします
茹ですぎるとパサパサになるので注意
茹で上がったら塩胡椒を適量してください
-
- 2
-
- 我が家は子供が食べやすいよう春巻きの皮を半分にして使います!
サイズはお好みで!
-
- 3
-
- 大葉、くきの部分を切り取ります
-
- 4
-
- 大葉、ささみ、チーズを載せます
-
- 5
-
- 巻きます!なるべく空気を抜くように強めに巻くと揚げやすいような気がします
でも、強く巻きすぎると皮が破れてチーズがでてしまい危険なので気をつけてください!
優しさと心強さが大事です
-
- 6
-
- 揚げます!
ひっくり返しながら両面いい感じの色になればオッケーです。
-
- 7
-
- 完成!
ポン酢でたべると◎からしもおススメ!
きっかけ
普通の春巻きは少しめんどくさいので、大好きな大葉とささみをいれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません