アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸・キャベツハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

舞茸
1パック
キャベツ
2枚
合いびき肉
360g
2個
米粉パン粉
大匙4
大根
2㎝
ぽん酢
大匙2
ウスターソース
大匙2
きゅうり
1本
塩、粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落として手で揉み崩し、キャベツは千切り、合いびき肉に卵・米粉パン粉・塩・粗挽き黒胡椒を混ぜ、舞茸・キャベツを加えて混ぜます。
  2. 2
    整形してフライパンに並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、フライパンにウスターソースを入れて混ぜてソースにします。
  3. 3
    大根おろしにポン酢を加えて、和風たれにし、きゅうりを食べやすい大きさに切って添えます。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉まいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする