材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- キャベツ
- 2枚
- 合いびき肉
- 360g
- 卵
- 2個
- 米粉パン粉
- 大匙4
- 大根
- 2㎝
- ぽん酢
- 大匙2
- ウスターソース
- 大匙2
- きゅうり
- 1本
- 塩、粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は株を落として手で揉み崩し、キャベツは千切り、合いびき肉に卵・米粉パン粉・塩・粗挽き黒胡椒を混ぜ、舞茸・キャベツを加えて混ぜます。
-
- 2
- 整形してフライパンに並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、フライパンにウスターソースを入れて混ぜてソースにします。
-
- 3
- 大根おろしにポン酢を加えて、和風たれにし、きゅうりを食べやすい大きさに切って添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません