材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カレールー
- 40g
- 水
- 200ml
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1/2個
- とりもも肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- ネギ
- 5センチ
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎは薄切り、ネギは斜め薄切り、生姜は細切りにする。にんじん、じゃがいも、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ニンニク、ネギ、生姜、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 鶏肉を入れてさらに炒める。火が通ったら人参を加える。
-
- 4
- 水を加えて、沸騰させ5分ほど煮る。じゃがいもを加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 火を止めカレー粉を入れて溶かす。さらに5分ほど煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません