作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。皮はお好みでむいてください。我が家はきれいにではありませんがむきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらお皿に移し、出た脂は捨てる。
-
- 3
- 鍋に①のかぼちゃを並べ、●を入れ火にかける。落し蓋をして煮込む。
-
- 4
- かぼちゃに串が刺さるくらいになったら火をとめ、炒めておいたひき肉を加える。
-
- 5
- 軽く混ぜて一晩おいてひき肉に味がつけば完成!
おいしくなるコツ
写真では見栄えのいいようひき肉を乗せていますが、味を染みさせるためにはむしろ煮汁につけておいてください。
きっかけ
定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません