アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉たっぷり◎かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ひき肉は最後に入れて味を染み込ませます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
ひき肉(今回あいびき)
200g
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。皮はお好みでむいてください。我が家はきれいにではありませんがむきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらお皿に移し、出た脂は捨てる。
  3. 3
    鍋に①のかぼちゃを並べ、●を入れ火にかける。落し蓋をして煮込む。
  4. 4
    かぼちゃに串が刺さるくらいになったら火をとめ、炒めておいたひき肉を加える。
  5. 5
    軽く混ぜて一晩おいてひき肉に味がつけば完成!

おいしくなるコツ

写真では見栄えのいいようひき肉を乗せていますが、味を染みさせるためにはむしろ煮汁につけておいてください。

きっかけ

定番です。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする