茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

茗荷の甘酢漬け
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
甘さ控えめな茗荷の甘酢漬けです

材料(2人分)

  • みょうが 大きめ4個
  • 30ml
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 茗荷は根本部分を切り落とし縦半分に切る。茗荷以外の材料は保存容器に入れ混ぜておく
  2. 2 茗荷を30分ほど茹でざるにあけて水を切る
  3. 3 ②を①に漬け冷蔵庫へ。30分後位から食べられます

きっかけ

茗荷消費のために

  • レシピID:1140031980
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る