アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん、大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

水煮大豆
1袋
牛蒡
1/2本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1枚
大根
5㎝
高野豆腐
1枚
☆水
400cc
☆白だし
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗い輪切り、にんじんは皮を剥きイチョウ切り、高野豆腐は水で戻し色紙切り、こんにゃくはサイコロ切り、大根は皮を剥きサイコロ切りにします。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、灰汁取りシートを被せ、煮立ったら灰汁取りシートを除き、10分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

水煮大豆を使いたかったので。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする