鰻風すり身・卵焼きで、おにぎらず レシピ・作り方

鰻風すり身・卵焼きで、おにぎらず
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 鰻風すり身 1切れ
  • 2個
  • ☆きび砂糖、塩 各少々
  • ☆水 大さじ1
  • 新生姜甘酢漬け 3枚
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し溶き卵に☆を混ぜて流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、鰻風すり身はレンジで温めておきます。
  2. 2 まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ、鰻風すり身・新生姜甘酢漬けを乗せ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

おにぎらずをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031909
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る