鰹節の出し殻で茶わん蒸し レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鰹節(出し殻)
2つまみ
塩蔵わかめ
2つまみ
カニカマ
1パック
2個
☆水
350cc
☆白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは表記通り戻してざく切り、器にカニカマ・わかめ・ほぐした鰹節を入れ、溶き卵に☆を混ぜて器に注ぎ入れます。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で10分蒸し、粗熱が取れたらラップをして、保冷剤を乗せ冷やしていただきます。

きっかけ

出し殻鰹節のリメイクに

公開日:2019/08/02

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カテゴリ
茶碗蒸し

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