鰹節の出し殻で茶わん蒸し レシピ・作り方

鰹節の出し殻で茶わん蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰹節(出し殻) 2つまみ
  • 塩蔵わかめ 2つまみ
  • カニカマ 1パック
  • 2個
  • ☆水 350cc
  • ☆白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは表記通り戻してざく切り、器にカニカマ・わかめ・ほぐした鰹節を入れ、溶き卵に☆を混ぜて器に注ぎ入れます。
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸し、粗熱が取れたらラップをして、保冷剤を乗せ冷やしていただきます。

きっかけ

出し殻鰹節のリメイクに

  • レシピID:1140031833
  • 公開日:2019/08/02
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