材料(3人分)
- 少し茹でたじゃがいも
- 2個
- ニンジン5ミリ輪切り
- 10個位
- 玉ねぎくしがた1㎝切り
- 1/2
- コンソメキューブ
- 1個
- キクラゲ水で戻す
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- カリカリベーコン1㎝切り
- 2枚
- 水
- 500CC
作り方
-
- 1
- 鍋に野菜全部入れる
じゃがいもは、2㎝くらいの幅切りする
キクラゲはそのままいれる
水を入れて、中火で10分にる
カリカリベーコンも油をよくキッチンペーパーで取ってから入れる
-
- 2
- 鍋のあくをとり、コンソメを入れて、野菜に火が通るまでにる
塩コショウする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません