豚小間とざる豆腐・ワカメの煮物、山椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 200g
- ざる豆腐 1丁
- 新玉葱 1/4玉
- 塩蔵わかめ 40g
- 山椒の実 3本
- ☆水 400cc
- ☆白だし 大匙3
作り方
- 1 新玉葱は薄切り、塩蔵わかめは表記通り戻しざく切り、浅い鍋に☆を入れ沸々してきたら、豚小間と新玉葱を加え灰汁取りシートを被せて煮たてます。
- 2 灰汁取りシートを除き、ざる豆腐をスプーンですくって加え、山椒の実・わかめを加えて一煮たちさせます。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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