豚小間とざる豆腐・ワカメの煮物、山椒風味 レシピ・作り方

豚小間とざる豆腐・ワカメの煮物、山椒風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • ざる豆腐 1丁
  • 新玉葱 1/4玉
  • 塩蔵わかめ 40g
  • 山椒の実 3本
  • ☆水 400cc
  • ☆白だし 大匙3

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切り、塩蔵わかめは表記通り戻しざく切り、浅い鍋に☆を入れ沸々してきたら、豚小間と新玉葱を加え灰汁取りシートを被せて煮たてます。
  2. 2 灰汁取りシートを除き、ざる豆腐をスプーンですくって加え、山椒の実・わかめを加えて一煮たちさせます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031511
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る