ブロッコリーとレンコンのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーこ
意外な組み合わせですがベストマッチです☆

材料(2人分)

ブロッコリー
半株
レンコン
40g
ニンニク
1片
鷹の爪
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめの小房にわける。
    レンコンは小さめの乱切りにする。
    ニンニクは厚めにスライスする。
  2. 2
    ブロッコリーとレンコンをそれぞれ塩少々加えた湯で茹で、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立ったら細切りした鷹の爪を加え、ブロッコリー、レンコンを加えて炒める。
  4. 4
    塩を加えさらに少し炒めて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとレンコンは焼き付けるように炒めるとコクアップです。

きっかけ

ニンニク炒めのレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノれんこんブロッコリーオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする