お麩入りラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきをして小さく切っておく。ニンニク、玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、ピーマンは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに多めのオリーブオイルを引き、車麩を両面揚げ焼きにする
- 3 ②を水に浸し、固めに戻し、食べやすい大きさに切る
- 4 鍋に大さじ1のオリーブオイルを引き、ニンニク、玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニ、ピーマンも加え、塩を入れ更に炒める
- 6 車麩、トマトも加え15分ほど煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません