材料(1人分)
- 車麩
- 2個
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉・パン粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 車麩を水に浸しておき、柔らかくなったら軽く水を絞っておく
-
- 2
- 車麩に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
-
- 3
- ☆を小さめな鍋かフライパンに入れ、火にかけ煮立ったら火を止める
-
- 4
- 車麩を焼き色がつくよう油で揚げる
-
- 5
- ④を熱いうちに③の鍋に入れ両面にタレをつける
きっかけ
いつも作っているお麩カツレシピをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません