お麩カツの甘辛ダレ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩 2個
- 卵 1/2個
- 小麦粉・パン粉 適量
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 車麩を水に浸しておき、柔らかくなったら軽く水を絞っておく
- 2 車麩に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
- 3 ☆を小さめな鍋かフライパンに入れ、火にかけ煮立ったら火を止める
- 4 車麩を焼き色がつくよう油で揚げる
- 5 ④を熱いうちに③の鍋に入れ両面にタレをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません