アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・小松菜入りスタッフドピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ピーマン
7本
合いびき肉
200g
木綿豆腐(小)
1丁
小松菜
1株
新玉葱
1/4玉
2個
☆塩コショウ
少々
☆カレーソース(チューブ)
5センチ程
☆ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を除き半分に切り、新玉葱は粗みじん、小松菜は粗みじん、豆腐は水を切りボールに崩し入れ、卵・合いびき肉・新玉葱・小松菜・☆を加えて混ぜ、ピーマンに詰めます。
  2. 2
    テンパンにピーマンを並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

スタッフドピーマンをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする