豆腐・小松菜入りスタッフドピーマン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 7本
- 合いびき肉
- 200g
- 木綿豆腐(小)
- 1丁
- 小松菜
- 1株
- 新玉葱
- 1/4玉
- 卵
- 2個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆カレーソース(チューブ)
- 5センチ程
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンはヘタと種を除き半分に切り、新玉葱は粗みじん、小松菜は粗みじん、豆腐は水を切りボールに崩し入れ、卵・合いびき肉・新玉葱・小松菜・☆を加えて混ぜ、ピーマンに詰めます。
-
- 2
- テンパンにピーマンを並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
きっかけ
スタッフドピーマンをいつもと違った食べ方で。
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