蕨・筍・竹輪の茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

蕨(茹で済)
9本
筍(茹で済)
1/6本
竹輪
3本
2個
☆水
350cc
☆白だし
大匙1

作り方

  1. 1
    蕨はざく切り、筍は短冊切り、竹輪は斜め薄切り、器に筍・蕨・竹輪を入れます。
  2. 2
    溶き卵に☆を混ぜて器に注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸します。

きっかけ

蕨・筍をいただいたので。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする