HBで☆簡単ドーナツ レシピ・作り方
![HBで☆簡単ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da93c4eaa765b4512711c283e257ac87bfa19fb4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 牛乳 90g
- 水 80g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- バター 20g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
- 2 8等分して丸め直しベンチタイム15分。
- 3 20センチ位の紐状に伸ばして、片方を少しつぶしもう片方の端を包みドーナツ形にする
- 4 20〜30分二次発酵
- 5 160度から170度の油で両面焼き色がつくまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません