HBで☆簡単ドーナツ レシピ・作り方

HBで☆簡単ドーナツ
  • 1時間以上
maroncream♪
maroncream♪
一次発酵までホームベーカリーお任せの簡単ドーナツです。甘さ控えめなので、お好みでチョコや砂糖をまぶして食べてください☆

材料(8人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 90g
  • 80g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
  2. 2 8等分して丸め直しベンチタイム15分。
  3. 3 20センチ位の紐状に伸ばして、片方を少しつぶしもう片方の端を包みドーナツ形にする
  4. 4 20〜30分二次発酵
  5. 5 160度から170度の油で両面焼き色がつくまで揚げる

きっかけ

ホームベーカリーで簡単にドーナツが作りたかったので

  • レシピID:1140030969
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る